Menü- und Buffetvorschläge

Erst mit exquisitem Essen wird eine Feier perfekt! Wir haben daher umfangreiche Menü- und Buffetvorschläge für Sie vorbereitet. Wir legen Wert auf eine marktfrische und kräuterbetonte Küche. Die Produkte stammen überwiegend von regionalen Erzeugern.

Aus unseren Menü- und Buffetvorschlägen können Sie frei wählen, einzelne Gerichte tauschen und so auch Ihr eigenes Menü oder Buffet zusammenstellen. Lassen Sie Ihre Feier im Festspielhaus Füssen zu einem kulinarischen Highlight werden.
Kontakt
Event- und Tagungsmanagement
+49 (0) 8362 5077-340

Grias di am See

Heißen Sie Ihre Gäste mit einem kurzen Empfang (30 Min.) am Forggensee willkommen.
  • See
    Maximilian Sekt, Orangensaft
    ***
    Mineralwasser
    ***
    Laugenkränzle belegt mit Lachs, Schinken, Roastbeef, Emmentaler, Frischkäse
    ***
    On Top: Obatzda und feine Brezeln

    pro Person € 15,00
  • Schloss
    Campari Soda oder Orange,
    Alpenglühn, Allgäuer Gin Tonic
    ***
    Rosé Sekt, Lillet Thomas Henry Cherry,
    Hugo, Aperol Spritz
    (Bitte wählen Sie jeweils zwei Getränke aus)
    ***
    Mineralwasser
    ***
    Bergkäse und Trauben auf dem Holzspieß
    ***
    Graups© – deutsche Suschi mit Dip
    ***
    Belegte Seelen mit Allgäuer Weichkäse
    und Allgäuer Beef Tatar

    pro Person € 20,00
  • Berg
    Bierfass-Anstich mit Holzfass (15 Liter)
    ***
    Alpenglühn – Weißbier mit Grapefruit
    ***
    Mineralwasser
    ***
    Schmalz- und Schnittlauchbrot
    ***
    Mini-Butterbrezeln

    pro Person € 10,00
  • Für kalte Tage
    Glühwein und alkoholfreier Punsch
    ***
    Verschiedene Würstle mit Holzofenbrot, Senf und Ketchup

    pro Person € 9,00

Menü-Vorschläge

Ab 10 Personen. Aus unseren Menü-Vorschlägen können Sie frei wählen, einzelne Gerichte tauschen und so auch Ihr eigenes Menü zusammenstellen. Die Menüpreise gelten pro Person und sind inklusive Service und Mehrwertsteuer. Gerne bieten wir Ihnen pro Veranstaltung 1 Menü an.
  • Saisonale Menüs
    Frühlings-Spargelmenü

    Blattsalate mit Wildkräutern, Blüten und Spargelspitzen
    ***
    Rahmsuppe mit Bärlauch und Spargel
    ***
    Gebratene Poulardenbrust auf Spargelragout mit Morcheln und kleinen Kartoffeln
    ***
    Frische Erdbeeren auf Rhabarberkompott und Vanilleeis

    € 46,00


    Herbst-Menü

    Feldsalat auf Kartoffeldressing mit Trauben, Maronen und Nüssen
    ***
    Kürbiscrèmesuppe mit Kernöl
    ***
    Rehnüsschen in einer Preiselbeersauce mit Gemüse und Spätzle
    ***
    Variation von Zwetschgen mit Eis und Crème

    € 48,00
    Sommer-Menü

    Carpaccio vom Rinderfilet mit frischem Rucola, Parmesan und Pinienkernen
    ***
    Gurkenkaltschale mit gebratener Riesengarnele
    ***
    Saltim Bocca – Kalbsschnitzel in Parmaschinken mit Salbei, auf gebratenem Gemüse und Ofenkartoffeln
    ***
    Panna Cotta mit verschiedenen Beeren

    € 48,00


    Winter-Menü

    Vorspeisenteller „Forggensee“
    ***
    Klare Pilzsuppe mit Grießklößchen
    und Gemüsestreifen
    ***
    Knuspriger Entenbraten mit Apfelrotkraut,
    Maroni und Kartoffelknödel
    ***
    Dessertteller mit Winteraromen

    € 49,00
  • Festmenüs
    Fest-Menü

    Wildkräuter-Blütensalat mit Wachtelbrüstchen
    ***
    Festsuppe
    ***
    Lachs-Zanderroulade auf Safransauce mit Tagliatelle
    ***
    Zitronen-Minz-Sorbet
    ***
    Kalbsfilet in Sherrysauce mit Gemüse umlegt und Kartoffelgratin
    ***
    Käseauswahl
    ***
    Dessertkreation „Märchenkönig“

    € 53,00


    Vegetarisches Menü

    Blattsalate mit gebratenem Gemüse und Sprossen
    ***
    Kräuterrahmsuppe mit Croûtons
    ***
    Bandnudeln mit Pilzragout, Pesto und gehobeltem Parmesan
    ***
    Gnocchi mit Basilikumpesto und Ofentomate
    ***
    Fruchtkaltschale mit Prosecco und Zitronen-Minz-Sorbet

    € 31,00


    Menü 2

    Blattsalat „Italienisch“ mit Oliven und eingelegtem Gemüse
    ***
    Tomatencrèmesuppe mit Basilikum
    ***
    Gefüllte Putenbrust und Schweinefiletmedaillons mit Gemüse, Kroketten und Spätzle
    ***
    Kokoseis mit gebratener Banane

    € 38,50
    Fisch-Menü

    Mangosalat mit gerösteten Scampis
    ***
    Klare Fischsuppe mit Gemüsestreifen und Edelfischen
    ***
    Zanderfilet mit Schnittlauchbutter gebraten, auf Blattspinat und Petersilienkartoffeln
    oder
    Red Snapper mit Tomaten-Melonen-Gemüse und Risotto
    ***
    Crème Brûlée mit Himbeermark und exotischen Früchten

    € 44,00


    Menü 1

    Gemischter Salatteller
    ***
    Kartoffelrahmsuppe mit Lachsstreifen
    ***
    Geschmorte Kalbshüfte mit Champignons in Rahm, Spätzle
    ***
    Weißes Himbeermousse au chocolat

    € 39,50


    Menü 3

    Feldsalat mit gerösteten Speckstreifen und Croûtons
    ***
    Rinderkraftbrühe mit Brätstrudel
    ***
    Entrecôte mit gebratenem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
    ***
    Mousse au chocolat

    € 39,50


    Menü 4

    Auswahl an Räucherfischen mit Sahnemeerrettich
    ***
    Klare Pilzsuppe mit Grießklößchen und Gemüsestreifen
    ***
    Schweinefilet „Gärtnerin Art“ mit Gemüse, Spätzle und Kartoffelgratin
    ***
    Nougat-Topfenknödel mit Waldbeerenragout

    € 43,00
  • Urig bayerische Tischmenüs
    Entspannt und gemütlich - für den perfekten Genuss werden die Köstlichkeiten auf den Tisch gestellt und jeder darf sich selbst schöpfen.

    Schloss

    Brotzeit Brettl „Schloss“: Beef Tatar, Landjäger, Schinken, Graups© – deutsche Suschi, 3erlei Käse, Radiesle, Rettich, rote Zwiebeln, Strauchtomaten, Essiggurke, Butter, Brezeln, Holzofenbrot
    ***
    Festtagssuppe mit Leberknödel, Grießklößchen, Suppenfleisch, Suppengemüse, Schnittlauch
    ***
    Hirschbraten, Sauce, Spinatknödel, Blaukraut, Wiener Schnitzel, Kartoffelsalat, Preiselbeeren
    ***
    Brettl „Alpin – Alles Käse“: Allgäuer Käseauswahl, Schnittlauchbrot, Radiesle, Rettich, rote Zwiebeln, Strauchtomaten, Essiggurke, Butter, Brezeln, Holzofenbrot
    ***
    Etagere mit Marillenknödel, Milchreis mit Zimt und Zucker, Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

    € 43,00
    See

    Brotzeitbrettl „Alpin – Alles Käse“: Allgäuer Käseauswahl, Schnittlauchbrot, Radiesle, Rettich, rote Zwiebeln, Strauchtomaten, Essiggurke, Butter, Brezeln, Holzofenbrot
    ***
    Salat aus der Schüssel
    ***
    Brust und Keule von der Bauernente, Sauce, Kartoffelknödel, Blaukraut, Allgäuer Krautkrapfen
    ***
    Etagere mit Apfelküchle, Vanillesauce, Marillenknödel, 2erlei Strudel – Apfel und Topfen

    € 35,00

Buffetvorschläge

Ab 25 Personen. Aus unseren Buffet-Vorschlägen können Sie frei auswählen, einzelne Gerichte tauschen und so auch Ihr eigenes Buffet zusammenstellen. Alle Preise inklusive Service und Mehrwertsteuer. Gerne bieten wir Ihnen pro Veranstaltung 1 Buffet an.
  • Klassische Buffetvorschläge
    Rustikales Wirtshausbuffet

    KALTE SPEISEN
    Herzhafte Vesperplatte mit Rauchfleisch, Landjäger, Kalbsleberwurst und Essiggemüse
    Ackersalat mit Brot- und Speckwürfeln
    Schwarzwurstgröstel mit Äpfeln und Zwiebeln auf geröstetem Bauernbrot
    Gebratenes Filet von der Allgäuer Forelle mit Kräutermeerrettich
    Buffet von verschiedenen Rohkostsalaten, Blattsalaten und Kartoffelsalat

    WARME SPEISEN
    Brätknödelsuppe mit Backerbsen
    Krustenbraten mit Pilzen in Rahm
    Semmelknödel und Spätzle
    Gemüseplatte
    Variation von Maultaschen: mit Zwiebeln geschmelzt; gebraten mit Ei; vegetarisch mit Tomaten und Käse überbacken

    DESSERT
    Obstsalat mit Eis
    Schokoladenpudding mit beschwipsten Sauerkirschen
    Ofenschlupfer und Apfelküchle mit Vanillesauce

    pro Person € 37,00


    Italienisches Buffet

    KALTE SPEISEN
    Antipasti (eingelegtes und gefülltes Gemüse)
    Tomaten mit Basilikum und Mozzarella
    Rindercarpaccio auf Rucola
    Variation von Bruschetta: mit Tomaten und Knoblauch; mit Oliven; mit Pilzen
    Italienischer Rohschinken mit Melone
    Rohkostsalate mit diversen Dressings
    Vitello Tonnato (Kalbsbraten mit Thunfischsauce)
    Meeresfrüchtecocktail

    WARME SPEISEN
    Minestrone mit Parmesan
    „Saltim Bocca“ Kalbsschnitzelchen in Parmaschinken mit Salbei
    Piccata vom Fischfilet mit Tomatensauce
    Variation von Nudeln und Rosmarinkartoffeln
    Mediterrane Gemüseplatte

    DESSERT
    Tiramisu
    Fruchtsalat mit Marsala
    Panna Cotta mit Himbeermark
    Eis
    Hart- und Weichkäse
    Brot und Butter

    pro Person € 42,00


    Forggenseer Festtagsbuffet

    KALTE SPEISEN
    Räucherwürste
    Feld- und Blattsalat mit Kartoffeldressing, Speck- und Brotwürfeln
    Allgäuer Wurstsalat

    WARME SPEISEN
    Festtagssuppe mit 3erlei Einlage
    48 Stunden gegarter Rinderschmorbraten mit Honigzwiebeln, Kräuterjus, Spätzle
    Gebratene Allgäuer Forelle mit Wildkräutersalz, Kartoffelgratin, buntes Saisongemüse

    DESSERT
    Kaiserschmarrn mit Apfelmus
    Bayrisch Crème
    Allgäuer Käseauswahl mit Trauben und Nüssen

    pro Person € 42,00
    Deutsches Buffet

    KALTE SPEISEN
    Putenmedaillons mit Dip
    Wildkräutersalat mit Blüten und Wachteleiern
    Salatbuffet von Rohkostsalaten und Blattsalaten mit verschiedenen Dressings
    Zanderfilettranchen garniert mit Honig-Dill-Senf-Dip
    Auswahl von verschiedenen Räucherfischen mit Sahnemeerrettich und Preiselbeersahne
    Brot und Butter

    WARME SPEISEN
    Rinderkraftbrühe mit Brätknödel, Grießklößchen und Backerbsen
    Rinderfilet in Blätterteig mit einer Rotweinsauce
    Schweinefilet mit Champignons in Rahm
    Gebratene Forellenfilets mit Zitronen-Kräuterbutter
    Gemüseplatte
    Spätzle und Kartoffelauflauf

    DESSERT
    Eis mit Sahnegarnitur
    Fruchtsalat
    Bayrisch Crème garniert mit Früchten
    Rote Grütze mit Rahm
    Apfelküchle mit Vanillesauce
    Deutscher Hart- und Weichkäse mit Trauben und Nüssen

    pro Person € 44,00


    Seeblick-Buffet

    KALTE SPEISEN
    Obatzda
    Rettich
    Räucherfische
    Rauchfleisch mit Essiggemüse
    Salatbuffet mit Rohkostsalaten, Kartoffelsalat, Blattsalaten und Dressing
    Salatbuffet von Feinkostsalaten mit Heringssalat Hausfrauen Art, Salat vom Weiderind, Bauernbrotsalat mit Wurzelgemüse

    WARME SPEISEN
    Leberknödelsuppe mit Gemüse und Schnittlauchrädle
    Schweinshäxle mit Apfel-Specksauce
    Kalbsfleischküchle
    Gebackene Hähnchenbrust mit Remoulade
    Filets von Zander und Allgäuer Forelle
    Variationen von Maultaschen (auch vegetarische Variante)
    Großmutternudeln, Serviettenknödel, Spätzle
    Käsespätzle
    Gemüseplatte

    DESSERT
    Ofenschlupfer mit Vanillesauce
    Bayrisch Crème mit Beerengrütze
    Eierlikörmousse mit Früchten
    Schwarzwälder-Kirsch-Tiramisu
    Käseauswahl

    pro Person € 37,00


    BBQ-Buffet

    KALTE SPEISEN
    Antipasti-Gemüse
    Ziegenfrischkäse im Parmaschinkenmantel
    Auswahl von Räucherfischen
    Mediterraner Gemüse-Brotsalat mit Feta
    Tomaten-Mozzarellaspieße mit Pesto
    Salatbuffet mit Rohkostsalaten, Kartoffelsalat, Blattsalaten und Dressing

    WARME SPEISEN
    Steaks von Rind, Schwein und Pute
    Rinderburger zum „selber bauen“
    Käseknacker (Bratwurst)
    Allgäuer Forelle und Garnelenspieße
    Wilde Kartoffeln und Süßkartoffelchips
    Gemüsereis
    Gemüsespieße und Grillgemüse

    DESSERT
    Joghurt-Zitronenmousse mit Himbeermark
    Panna Cotta und Mousse au chocolat
    Topfenknödel mit Fruchtfüllung und Vanillesauce
    Beerengrütze
    Eis und Obstsalat
    Käseauswahl

    pro Person € 37,00
  • Tafelspitz & Co.
    GEMEINSAM GENIESSEN
    Bei unserem „Gustostückerl“ können drei verschiedene Stücke vom Rind gewählt werden, die dann für Sie zubereitet werden. Alle Rindfleischsorten servieren wir im Kupferkessel mit reichlich Rindersuppe mit Wurzelgemüse, dazu
    Meerrettich, Röstkartoffeln und geröstetes Brot.

    So wird’s gegessen: Erst Suppe löffeln – dann Tafelspitz genießen.

    pro Person € 18,50
    WAHLWEISE DAZU:
    Suppeneinlage (Maultaschenstreifen, Flädle oder nach Empfehlung) € 2,90
    Gemüse „Allgäuer Art“ € 3,50
  • Fingerfood-Buffet
    Feinschmecker

    KALTE SPEISEN
    Zanderfilet im Gemüsemantel
    Forellenklößchen mit Kräuterdip
    Entenbrust auf Linsensalat
    Carpaccio mit Rucola
    Meeresfrüchtecocktail im Glas
    Riesengarnele in Rohschinken
    Artischockensalat mit Pinienkernen und Pesto
    Parmesanlolly

    WARME SPEISEN
    Tomatenconsommé mit Gemüse und Grießklößchen
    Gebratene Garnelenspieße
    Finger Steaks von Schwein und Pute
    Rinderfilet am Rosmarinzweig
    Gratinierte Zucchinimedaillons mit Ratatouille

    DESSERT
    Mousse au chocolat im Glas
    Crème Brûlée
    Fruchtkaltschale

    pro Person € 46,00
    Graups© – deutsche Suschi mit Dip

    Rauchfleisch-Graups mit herzhafter Hackfleischfüllung
    Lachsforelle-Graups mit heimischer Lachsforelle
    Rote-Bete-Graups – vegetarisch, mit Würze von frischem Meerrettich
    Vegi-Graups mit Kräutern und Frischkäse
    Süße Graups – Kirsche trifft Schokolade

    € 1,50 pro Stück


    Unser Klassiker

    KALTE SPEISEN
    Pflaumen im Speckmantel
    Lachstatar auf Schwarzmusküchle mit Kräutercrème
    Schwarzwälder Schinken mit Pumpernickel
    Rindfleischsalat im Glas
    Räucherlachsroulade mit Kräuterfrischkäse
    Flädleröllchen mit Gemüse gefüllt
    Variation von Graups© – deutsche Suschi

    WARME SPEISEN
    Kartoffelsuppe mit Speckwürfeln
    Gefülltes Blätterteiggebäck
    Lachsklößchen auf Rahmspinat
    Fischknusperli mit Remoulade
    Mini-Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
    Gefüllter Pfannkuchen mit Lauch und Käse
    Würzig geröstete Hackfleischbällchen
    Gebratene Ziegenkäsetaschen
    Mini-Schnitzel

    DESSERT
    Bayrisch Crème mit Himbeersauce im Glas
    Trauben-Käse-Salat
    Gebackener Schokoladenkuchen im Glas

    pro Person € 31,00
  • Häppchen und Süsses
    Warme Häppchen

    Mini-Fleischküchle mit Currydip
    Mini-Sandwich mit Käse und Putenbrust
    Schinken-Käse-Croissants
    Pflaume im Speckmantel
    Gemüse-Käsekuchen
    Frühlingsrolle mit Gemüse
    Kleine Brötchen mit Fleischkäse
    Hähnchenspieß

    € 2,50 pro Stück


    Bauernbrot einfach guat belegt

    Aufm Brettl eingstellt, wahlweise mit:
    Griebenschmalz, Schnittlauch, Frischkäse,
    grober Leberwurst, Radiesle

    pro Stück € 2,90

    Butterbrezeln

    pro Stück € 1,80

    Brezeln mit Obatzda

    pro stück € 4,00

    Allgäuer Seele mit Beef Tatar

    pro Stück € 4,50

    Beef Tatar als Vorspeise mit Bauernbrot oder Pommes Frites

    pro Stück € 9,00
    Süßes

    Schokoladenpudding mit Beerengrütze im Glas
    Kleine Plunderstückle mit Frucht- oder Vanillefüllung
    Joghurt mit Honig
    Früchte im Glas

    € 1,90 pro Stück

    Mini-Butter-Croissant

    € 1,40 pro Stück

    Tartelettes gefüllt mit frischen Beeren

    € 3,50 pro Stück

    Gerne bestellen wir Ihnen Kuchen in unserer Partnerkonditorei Zuckerkuchen in Füssen.

Getränkepauschalen

Unser Tipp zur optimalen Planung. Die Getränkepauschalen sind buchbar ab 50 Personen und jeweils für 6 Stunden gültig. Bitte teilen Sie uns vorab die gewünschten Zeiten mit. Nach Ablauf der Getränkepauschale erfolgt die Abrechnung der Getränke nach Verzehr auf die Gesamtrechnung. Wenn Sie eine andere Abrechnungsart wünschen (Selbstzahler oder keine Übernahme ausgewählter Getränke wie Spirituosen oder Cocktails) teilen Sie uns dies bitte im Voraus mit.
  • See
    Riesling „Julia“
    Rotweincuvée „Isabell“
    Bierspezialitäten der Schloßbrauerei Kaltenberg
    Limonaden, Saft und Saftschorlen, Mineralwasser
    Nach dem Essen: Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee

    pro Person € 31,00
  • Schloss
    Riesling „Julia“
    Rotweincuvée „Isabell“
    Bierspezialitäten der Schloßbrauerei Kaltenberg
    Limonaden, Saft und Saftschorlen, Mineralwasser
    Nach dem Essen: Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee
    Eine Runde Schnapserl (2 cl Fläschchen)

    pro Person € 34,00
  • Berg
    Riesling „Julia“
    Rotweincuvée „Isabell“
    Bierspezialitäten der Schloßbrauerei Kaltenberg
    Limonaden, Saft und Saftschorlen, Mineralwasser

    pro Person € 28,00
×
Cookies: Diese Webseite verwendet Cookies, um korrekt zu funktionieren und Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Wenn Sie damit einverstanden sind, setzen Sie Ihren Besuch der Seite fort.